samedi 3 janvier 2009

VELOUTES

Douceur de courgettes à l'oseille
  • Faites fondre avec un peu d'eau les courgettes 
  • Rajoutez de l'eau à votre convenance en fonction de l'onctuosité que vous souhaitez donner à votre velouté. 
  • Mixer les courgettes afin d'obtenir un mélange uniforme 
  • Ajoutez les feuilles d'oseille et mixez à nouveau 
  • Ajoutez une pointe de crème épaisse
  • Salez, poivrez, c'est prêt ! 
Soupe rouge de tomates et carottes
  • Faites revenir 1 oignon dans un peu d'huile d'olive 
  • Rajoutez les tomates coupés grossièrement (6) 
  • Coupez les 2 ou 3 carottes en rondelles avant de les rajouter au mélange
  • Laissez mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce que les tomates soient fondues
  • Rajoutez 1,5 litre d'eau bouillante
  • Laissez cuire 15 min environ
  • Mixer, assaisonnez, servez ! 
Vous pouvez ajouter au velouté quelques feuilles de coriandre

2 commentaires:

fenlab a dit…

voultés...mais ou sont donc les veloutés?

Victoire a dit…

mmh ca c'est trop bon les veloutés aux courgettes. et pour adoucir un peu : un ptit peu de vache qui rit !
hé oui hé oui :)